Торт птичье молоко, рецепт которого вы видите на этой странице, – это результат моих попыток создать собственный рецепт любимого магазинного торта птичье молоко. Впрочем, коржи для этой выпечки – весьма традиционный шоколадный бисквит. Мои изыскания касались собственно самого крема-прослойки «птичье молоко».
Я добавляла то один, то другой ингредиент, чтобы получить сладкий, нежный и вместе с тем не рыхлый слой желейного крема. Я использовала сгущенку, взбитые сливки и мед, вкус которого придает прослойке характерный привкус. В итоге получился абсолютно вкусный крем, намного вкуснее, чем покупной.
Ингредиенты
Для бисквита
- 150 г сахара;
- 120 г муки;
- 40 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- 20 г какао-порошка;
- щепотка соли.
Для крема-прослойки
- 500 мл молока;
- 300 мл взбитых сливок;
- 250 г сгущенного молока;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 20 г желатина;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.