Ароматная, нежная, легкая и очень вкусная рыба, приготовленная по нашему рецепту, станет вашим любимым блюдом. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, рис или овощи.
Ингредиенты
3-4 форели (дорадо, сибаса или по предпочтению)
4-5 веточек уропа (тимьяна или эстрагона)
150 мл соевого соуса
5 гр. молотого имбиря
Щепотка приправы для рыбы
½ лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Рыбку помоем и обсушим бумажными полотенцами, в брюшко закладываем по две-три веточек зелени.
Соус разведем пополам с водой, добавим соль, приправу, имбирь, выжмем лимонный сок и перемешаем. Заливаем рыбу и отправляем в холодильник на пару часов. Не забываем ее за это время несколько раз перевернуть.
Смазываем форму растительным маслом, вынимаем из маринада рыбку, выкладываем ее в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подаем сразу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!