Свинина получается вкусной и мягкой, если ее запечь в духовке, предварительно замариновав. Этот простой рецепт поможет приготовить очень вкусное мясо к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
Мясо - 4 граммов;
Соль - по вкусу;
Лук - головка;
Перчик - по вкусу;
Приправа для свинины - столовая ложечка;
Томатная паста - 3 столовых ложечки;
Чеснок сухой - пара чайных ложечек;
Уксус - пара столовых ложечек;
Майонез - столовая ложечка.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на кусочки шириной примерно 3-5 см. И толщиной в пару см.
2. Лук порезать полукольцами. И смешать его с перчиком, солью и приправой.
3. Посыпать также сухого чеснока.
4. Положить к луку со специями томатную пасту и майонез.
5. Влить уксус и перемешать. Добавить стакан воды.
6. Размешать маринад еще раз. И положить в него мясо. И опять перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
7. Под крышкой пусть постоит так в холодильнике ночь.
8. Разложить мясные кусочки вместе с луком на противне, смазав его маслом.
9. Полить маринадом. И отправить в духовку.
10. Запекать мясо в температуре 200 градусов. Пусть запекается на протяжении 40 минут.
Подавать мясо с картофельным гарниром.
Bon appetit!