Найти тему
Амням

Свинина в духовке в томатном маринаде

Свинина получается вкусной и мягкой, если ее запечь в духовке, предварительно замариновав. Этот простой рецепт поможет приготовить очень вкусное мясо к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

Мясо - 4 граммов;

Соль - по вкусу;

Лук - головка;

Перчик - по вкусу;

Приправа для свинины - столовая ложечка;

Томатная паста - 3 столовых ложечки;

Чеснок сухой - пара чайных ложечек;

Уксус - пара столовых ложечек;

Майонез - столовая ложечка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать на кусочки шириной примерно 3-5 см. И толщиной в пару см.

2. Лук порезать полукольцами. И смешать его с перчиком, солью и приправой.

3. Посыпать также сухого чеснока.

4. Положить к луку со специями томатную пасту и майонез.

5. Влить уксус и перемешать. Добавить стакан воды.

6. Размешать маринад еще раз. И положить в него мясо. И опять перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.

7. Под крышкой пусть постоит так в холодильнике ночь.

8. Разложить мясные кусочки вместе с луком на противне, смазав его маслом.

9. Полить маринадом. И отправить в духовку.

10. Запекать мясо в температуре 200 градусов. Пусть запекается на протяжении 40 минут.

Подавать мясо с картофельным гарниром.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются