Вкусный сыр с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности 1 литр
Кефир 3,2% жирности 1 литр
Яйцо куриное 3 шт.
Куркума 2 чайных ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю отправить 1 литр молока и 1 литр кефира всё перемешать и поставить на огонь. При нагревании смесь начнёт сворачиваться. Взбить яйца с солью и влить в горячую смесь тонкой струйкой. Затем добавить измельчённую зелень, чеснок и куркуму. Варить 15-20 минут на медленном огне не доводя до кипения. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в несколько слоёв. В кастрюлю или миску вставить дуршлаг и вылить туда всю смесь. После того как сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.