Найти тему
Вкусняшкино

Соус Бешамель

50г сливочного масла нужно растопить на среднем огне, добавить 3 ст. л. муки. Быстро перемешиваем. Масса должна стать однородной и как бы собираться в комочки. Разбиваем их деревянной лопаточкой (железо и пластик только портят вкус) - держим на огне 5 минут.

Теперь посудину, в которой готовится соус нужно снять с огня. Выждать минуту. Теперь по немногу - буквально по 20-50 грамм, хорошо размешивая, добавляем молоко - 500 мл. Как только всё молоко будет добавлено и размешано до разбивания последено комочка, ставим ёмкость снова на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

В процессе между помешиваниями добавляем соль и перец.

Пробуем - должно быть вкусно и сливочно! Правильно приготовленный соус пластичен, с блестящей поверхностью и имеет консистенцию густой сметаны.

Приятных вам экспериментов!

Блюда в которых использовался этот соус:

Пудинг к завтраку

Еда
6,93 млн интересуются