Найти тему
Вкусняшкино

Соус Болоньезе

На 500г фарша: 1 крупная головка лука 1 морковь , 1 шт. корня пастернака, соль, перец и... Вот тут начинаются отступления от классики в сторону упрощения. Если вы хотите придерживаться оригинала - вам потребуется 300-500 г. свежих помидор, с которых нужно снять кожицу и измельчить, либо можно взять консервированные томаты. Я же, нарушив все правила, воспользовалась вкуснейшей томатной пастой, которую развела кипятком.

Приготовление: Обжариваем фарш на масле и когда он весь прогреется и изменит цвет добавим лук. Через 2-3 минуты добавляем морковь и пастернак натёртые на крупной тёрке и в конце томаты. Солим, перчим. Тушим до готовности.

Важно: не пересушите фарш до того как будете добавлять томаты. Пережарено-высушенное мясо не восстанавливается. Как только все ингредиенты добавлены, оставьте соус томиться на медленном огне. Но не больше 30 минут. Не забывайте периодически помешивать!

Приятных вам экспериментов!

Рецепты в которых использовался этот соус:

Лазанья

Еда
6,93 млн интересуются