Найти тему
boda.еда

Томатный суп с крутонами

Оглавление

Сытное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Лук красный 100 грамм

Перец чили 1 шт.

Чиабатта 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Базилик 10 грамм

Томатная паста 700 грамм

Масло оливковое 10 грамм

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и обжарить его в кастрюле на оливковом масле. Далее отделить листья базилика от стеблей, нарезать мелко стебли и добавить их обжариваться к луку. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Когда обжарятся лук, чеснок и базилик добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Когда суп немного потомится, добавить листья базилика, тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить перец чили и оливковое масло по вкусу.

Приготовление крутонов: чиабатту нарезать кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку (режим гриль) на 5 минут. Как только крутоны будут готовы, отправить их к супу в кастрюлю и потушить ещё 2 минуты.

Готовый суп можно украсить листиками базилика и капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются