Сытное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Лук красный 100 грамм
Перец чили 1 шт.
Чиабатта 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 10 грамм
Томатная паста 700 грамм
Масло оливковое 10 грамм
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и обжарить его в кастрюле на оливковом масле. Далее отделить листья базилика от стеблей, нарезать мелко стебли и добавить их обжариваться к луку. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Когда обжарятся лук, чеснок и базилик добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Когда суп немного потомится, добавить листья базилика, тушить 15-20 минут на слабом огне. Затем добавить перец чили и оливковое масло по вкусу.
Приготовление крутонов: чиабатту нарезать кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку (режим гриль) на 5 минут. Как только крутоны будут готовы, отправить их к супу в кастрюлю и потушить ещё 2 минуты.
Готовый суп можно украсить листиками базилика и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита.