Для тех, кто не знает инфографика это графический способ представления различных знаний ,данных на изображениях, которые кратко и доступно позволяют освоить основную информацию зрителю.
Инфографика появилась относительно недавно и сразу понравилась многим людям, так как это было очень удобно представлять различные данные на изображениях.
Многие вносят инфографику в свою работу так как это способствует лучшему усвоению и запоминанию информации для зрителей, клиентов и т.д.
Для того, чтобы создать хорошую инфографику не требуется много усилий, достаточно Вашего желания и немного терпения. Никто не обещает Вам, что всё получится сразу, для начала потребуется освоить некоторые приёмы. Мы сами не дизайнеры и не имеем большого опыта в создании инфографики, но несколько советов по тому как это делается можем дать.
Итак, для начала требуется:
1) Ваше желание. Поймите, что легко ничего не дастся и придётся слегка попотеть.
2) Идея. Вы должны иметь представление о том, что хотите отобразить и как это будет устроено. Для начала можете накидать простейшую блок-схему, возможно это даст вам первый взгляд на то, как необходимо построить инфографику.
3) Поиск информации. Вам необходимо поискать интересные данные,знания , которые Вы хотите видеть в Вашей инфографике. Уже знаете какую информацию собираетесь включить в свою работу? Отлично.
После вышеизложенных этапов, можно приступать . Некоторые создают инфографику в графических редакторах - как нам кажется это слишком кропотное занятие. Поэтому мы воспользуемся специальными сервисами по созданию инфографики, потребуется минимум знаний по английскому.
Существует большое количество сайтов по созданию инфографики, но мы будем использовать два наиболее как нам кажется удобных. Если Вам чего-то будет не хватать в предложенных вариантах, Вы можете поискать другие сервисы подобного рода. Благо их много.
1) Первый вариант лёгкий и доступный. Переходим на сайт www.easel.ly
Регистрируемся - нажимаем кнопку "Sign Up Free" , после регистрации попадаем в окно:
Здесь мы можем использовать нижепредставленные шаблоны или создать всё "с чистого листа" нажав на кнопку "Set custom size" , появляется меню выбора размера
После выбора нужного нам размера можем приступать к созданию инфографики. Все инструменты доступны в панели сверху, где легко и интуитивно можно разобраться.
2) Второй сервис это piktochart.com - чуть более мощный редактор, чем прошлый, но немного сложнее.
Проделываем те же шаги, что и в прошлом варианте. Регистрируемся, работаем по шаблону или создаём собственный вариант.
Ушаблонов есть три варианта: инфографика (infographic), презентация (presentation), версия для печати (printable). Выбираем тот, который Вам более подходит.
Допустим, мы создали новый проект, тогда попадаем в такое окно:
Слева видим панель инструментов. На которой доступны: вставка различных объектов, загрузка собственных изображений (разрешается загружать до 40 мб для бесплатного аккаунта), установка фона нашего проекта, вставка текста и прочее . Всё легко и доступно устроено как в прочих текстовых и графических редакторах.
Вот парочка вариантов, созданной нами инфографики:
То, какую информативную,красочную и понятную инфографику Вы будете строить, целиком и полностью зависит от Вас и вашего воображения.
Пробуйте, старайтесь, создавайте и у Вас всё обязательно получится
Спасибо за внимание
Друзья, если Вам понравилась статья и Вы хотели бы видеть больше статей подобного рода, подпишитесь на канал и ставьте лайки, нам будет очень приятно