Салат со свеклой, шпинатом и яйцом – очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Салат получается сытным и насыщенным, но при этом легким и нежным.
2 яйца
1 пучок шпината
120 г свеклы
15 г оливкового масла
1 лимон
2 ст. ложки очищенных подсолнечных семечек
1 ч. ложка семян льна
смесь перцев
соль
В ТЕМУ: Куриная грудка на шпажках в духовке
Яйца отвари вкрутую, очисти и нарежь крупными брусочками.Свеклу очисти и нарежь тонкими кружками. Можешь нашинковать на фигурной терке. Выложи подготовленную свеклу в миску и сбрызни половиной сока лимона и полей половиной оливкового масла.Оставь на 30 минут, пару раз помешивая за это время. После выложи ее на противень, застланный фольгой и запекай в течение 20 минут при температуре 180 С. В салатницу выложи промытые листья шпината, сверху яйца и запеченную свеклу. Посыпь подсолнечными и льняными семечками. Сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!