Из манки можно приготовить множество разнообразной пищи. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный манник, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
250 мл кефира
150-200 гр. муки
180 гр. манки
250 мл молока
200 гр. сахара
2 яйца
Ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Взбиваем в миске венчиком яйца, добавляем кефир и соду, манную крупу постепенно подсыпаем, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, добавим сахар и ванилин. Снова перемешаем. Теперь начинаем подсыпать понемногу муки, ее кладем столько, чтобы тесто с виду напоминало густую сметану, сильно забивать тесто мукой не стоит.
Выливаем в форму смазанную растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. Как только манник приготовился, заливаем его кипяченным молоком, прямо в форме. Вначале покажется, что молока много, но через несколько минут молоко впитается, а манник станет сочным. Даем ему остыть и нарезаем кусочками и подаем к чаю или молоку.
Приятного аппетита!