Курица и блюда из нее - моя сильная сторона! Без ложной скромности скажу, что приготовив на ужин куриное филе со шпинатом и сыром вы получите потрясающий результат! Наслаждение и внешним видом и вкусом блюда гарантировано!
Возьмем большое куриное филе (малое не пропадет - на суп или в котлеты его!), сделаем в нем надрезы по диагонали (рисунок напоминает батон, правда?). Не прорезайте до конца - у нас должен получится кусок филе и кармашки в нем, а не отдельные кусочки.
Посолим и поперчим курицу.
Займемся приготовлением начинки. Замороженный шпинат слегка обжариваем на сливочном масле (размораживать предварительно шпинат не нужно). Чуть посолим начинку.
А сейчас наполняем шпинатом разрезы в филе.
Сверху посыпаем тертым сыром. У меня - пармезан, но в этом блюде отлично чувствует себя любой сыр - хоть фета, хоть моцарелла, да и обычный голландский тоже.
Ну и последний штрих - добавим 150 мл 20%-ных сливок. Можно взять сливки и пожирнее или заменить их на сметану. Главное - никакого майонеза!
Ставим блюдо в духовку и ждем около 40 минут. Ждем с нетерпением))).
Приятного аппетита!