Найти в Дзене

Стоит ли ехать на Мэйн Базар? Цены на рынке в Дели. Где купить алкоголь?

Мэйн Базар почему-то является почти обязательным местом к посещению в Дели. Кстати, местные жители все рынки называют Мэйн Базар, поэтому не заблудитесь.

Найти ее не сложно, если Вы вышли на нужной станции метро. Ну и всегда можно обратиться к рикше.

Итак, когда Вы выходите из метро (экспресс-ветка, которая идет из аэропорта), Вы видите перед собой жд вокзал- станция New Delhi. Точнее Вы видите выход из вокзала. Для того, чтобы выйти к началу Мэйн Базара, Вам нужно пройти ко входу в жд вокзал. Это можно сделать по виадуку, которые идет над путями, либо по мосту, который находится по правой стороне от Вас. Я рекомендую виадук, хоть и придется подниматься с сумками, хотя далее можно будет спустить сумки по эскалатору. И сразу возле входа в вокзал с левой стороны начинается Мэйн Базар.

Если Вы хотите посмотреть достопримечательности Дели и сохранить хорошие воспоминания об этом городе, то лучше на Мэйн Базар не ехать. Это место для тех, кто любит дичь, хочет посмотреть и понюхать помойку, познакомиться с нищими, в общем, погрузиться во все прелести Индии. Эту улицу рекламируют как рынок, где все можно купить, но это не совсем так. В Дели есть отдельные места, где продается брендовая одежда типа Levis, рынок электроники, а на Мэйн Базаре торгуют, чем придется. Здесь сложновато найти что-то приличное, все нужно искать и спрашивать.

Немного о ценах.

Мы купили 2 походных рюкзака под параметры ручной клади по 400 рупий за рюкзак. В среднем один рюкзак рассчитан на 7-10 кг. Я не скажу, что довольна покупкой, с выбором на рынке было тяжеловато, пришлось брать, что есть. Мы специально не покупали рюкзаки к России, надеясь на индийский рынок. Причем рюкзак, который изначально до торга был дороже 1000 рупий, "quality", как говорил на продавец, первым вышел из строя (сломалась молния).

Потом мы несколько дней пытались сдать рюкзак в ремонт, чтобы поменяли молнию. В Индии много швей- мужчин, но почему-то у них нет молний, и наш рюкзак они не взяли. Не сильно понятно, чем они вообще занимаются, на вид не очень-то много у них работы.

Также окончательно замерзнув при поезде по "золотому треугольнику" в поездах без стекол, мы купили 2 теплых пледа из шерсти по 200 и 250 рупий. Не могу сказать, что они супер- качественные, но очень теплые и пригодились нам даже в Гоа, где по ночам прохладно.

Для любителей что-нибудь купить дешево на Мэйн Базаре обязательно что-нибудь найдется. Например, я запомнила индийца, который продавал теплые кофты по 50 рупий. Казалось бы, выгодная цена, но сюрприз состоял в том, что Вы должны купить из, не глядя, т.е. открывать упаковку он не разрешает, чтобы элементарно прикинуть размер)) Вот такие правила.

Косметики на рынке много, но все опять же навалено в одну кучу, и лучше заранее знать, что Вы хотите купить и ходить со списком. Кстати, продавцы немного знают русский язык, т.е. им понятны слова типа "сухие волосы" и "миндальное масло".

Сколько стоит еда в Индии? Где можно перекусить в Дели? Где купить алкоголь на Мэйн Базаре?

После заселения в гест-хауз мы, наконец, решили уже поужинать, т.к. пообедать не успели.

Вообще мы ни раз были в Азии (Вьетнам, Таиланд, Гоа в Индии в прошлом году), уже привыкли к грязи и уличной еде, но пройдя по Мэйн Базару вживую, аппетит как-то поубавился.

Цены на продукты

Бутылка воды 1 л. -20 рупий

Бутылка Maaza (вкусная газировка с мякотью манго, попробуйте!)- 40 рупий

Мороженое - 10-40 рупий

Мы поужинали в кафе на крыше (распространенный вид кафе в Индии) по наводке Tripadvisor. Кафе называлось "Exotic", заказали в нем наши любимые момо с курицей (аналог наших пельменей), сок и нан с сыром (лаваш с сыром, очень люблю). От кафе мы не остались в восторге, в Калангуте в тибетском ресторане момо повкуснее будут, нан слишком подгорелый принесли, но для Дели вполне сносное место. У нам так получилось, что в Индии мы , в основном, питались в тибетских кафе, индийская кухня нас не покорила. Счет в кафе за ужин - 330 рупий.

Где купить алкоголь?

В любом штате Индии, кроме Гоа, купить алкоголь проблематично, хотя сами индийцы пьют. Самый простой способ- спросить у местных или попросить рикшу, он Вас довезет. В Дели есть несколько, как говорят государственных магазинов по продаже алкоголе (хотя не знаю, что в них государственного), один из них находился примерно в 500 метрах от нашего отеля.

Алкоголь, конечно, в нем дороже, чем Гоа. Большая бутылка пива (0,6) стоит 110 рупий, ром Old Monk - 450 рупий. Решайте сами, надо ли Вам оно. Для сравнения: в Гоа тоже пиво стоит 60 рупий, ром - 175 рупий. Кстати, в Дели еще демократичные цены, в Агре ром стоит уже 700 рупий, а пиво 200 рупий.

Если честно, первым впечатлением от посещения Дели было желание из него побыстрее уехать, что мы и сделали на следующий день.

Больше полезной информации Вы найдете в моем блоге: http://myindiya.ru/1-den-v-deli-poluchenie-vizy-kak-doehat-do-mjejn-bazara-gde-menjat-valjutu-i-poobedat-kamera-hranenija-v-deli/