Робошкола «Электроник» берет на себя непростую задачу обучать принципам механики, сборке двигателей, моторизированных механизмов и роботов, основам программирования моделей и другим задачам робототехники детей дошкольного и школьного возраста. Мы не могли удержаться и заглянули прямо на занятия, чтобы лично убедиться, что и как там происходит.
В классе, где учатся дети 5-7 лет, кипит работа: ребята собирают строительных роботов на основе конструктора Lego WeDo 2. Здесь и краны, и экскаваторы, и отбойные молотки.
По классу, словно Бэтмен, летает молодой учитель в черной рубашке – его зовут со всех сторон: там подсказать, тут объяснить, здесь похвалить и главное, проследить, чтобы у всех все получилось и роботы были доведены до ума. Пообщаться с учителем удается совсем немного, а вот дети с удовольствием рассказывают о своих творениях.
Был большой соблазн тоже сесть и что-нибудь собрать, но мы удержались и поехали смотреть на более сложных роботов: в ДК Братеево ученики робошколы презентовали свои итоговые работы – робот-слон, робот-поздравитель (поздравляет с праздником и говорит любой напечатанный текст), сложные многофункциональные строительные роботы и многое другое на основе Lego Mindstorms EV3.
Здесь мы познакомились с сооснователем школы, преподавателями, работающими с самого её открытия и, конечно, со старшими учениками. Узнали, как всё начиналось, в чём сложности развития такого проекта и бизнеса вообще в России. Главная проблема робототехники сегодня – это не образование (с ним всё в порядке), а дальнейшая реализация роботехнических проектов!
Подробности в нашем видео совсем скоро!
Больше о роботах на наших каналах:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCR90e63q8eP9_D2N3yhQV0g
Instagram: https://www.instagram.com/prorobotov/?hl=ru
Telegram: https://t.me/PROrobotov
ВКонтакте: https://vk.com/prorobotov