Кто из нас не любит кабачковую икру? Наверное только тот кто её не пробовал. Легкая, нежная и вкусная закусочка особо почитаема детьми 80-х как-то затерялась на фоне обилия разных деликатесов. Затерялась, но не забылась! Сегодня готовим именно её, любимую!
Рецепт прост до безобразия. Готовить можно нескольколькими способами, при этом каждый будет уникален и с неизменно прекрасным результатом. Вот один из вариантов. Я его называю - рецепт для ленивых.
Количество продуктов: 1:1.
На 1 кг очищенных от кожицы и семян кабачков добавляем 1 кг всех остальных овощей.
К кабачкам добавляем лук, морковь, чеснок (по вкусу), соль, перец, растительное масло (нужно довольно много).
Можно добавить болгарский перец, очищенный от кожицы и семян.
Томатная паста или помидорки (без семян и кожицы)
Все овощи нарезаем как нравится. Не очень крупно, но и не мельчим. Обжариваем в глубокой сковороде лук, морковь, перцы. В последнюю очередь добавляем кабачки. Тушим-жарим до того момента, когда вы заметите появление румяной корочки и ещё немного! Даем смеси остыть.
Перекладываем овощи, чеснок, томаты в блендер или любой другой агрегат для перетирания овощей и пробиваем всё в пюре.
Возвращаем на сковороду, приправляем солью, перцем, томатной пастой и другими любимыми специями. Провариваем около получаса. Или до того момента когда вам покажется что уже достаточно!
Если вы приготовили икру для длительного хранения, добавьте по 1 ч.л уксуса на 0.5 л.,хорошенько перемешайте. Уложите икру в банки, накройте, но не закрывайте крышками, и хорошенько простерилизуйте (15-30 мин.). Теперь быстренько закатайте крышки. Храните в темном прохладном месте.
Но, как правило, икра долго не хранится))) Быстро заканчивается после первой дегустации!