Найти тему
Вкусняшкино

Меренги

Как-то после приготовления вчерашних печенек в холодильнике остались мерзнуть белки от трех яиц. Так бы и мерзли они дальше, если бы на глаза не попался пакетик с сахарной пудрой. Скормила все миксеру, приправила лимонным сиропом и получилась вот такая вкусняшечка!

Для первого раза выглядит не плохо!)

Классический рецепт пирожных Меренги прост.

10 белков нужно взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2,5 ст. сахара.
Выложить на противень выстланный пергаментной бумагой ложкой или отсаживаем из кондитерского мешка.
Выпекать 20-30минут при температуре 100-130*.

У меня духовка была слишком горячей, пироженки слегка потрескались. Но на вкус это не отразилось!
Готовые меренги можно наполнять всякими начинками - кремом, ягодами, мороженкой.
А можно слегка не допечь - тогда они будут мягкими внутри, как зефирки.
Можно сделать джем или ореховый крем и соединить меренги парами.
А ещё ими можно украшать торты, пирожные и десерты.

Приятных вам экспериментов!