Найти в Дзене

ЧТО ТАКОЕ МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ?

Оглавление

Не всегда легко воссоздать смеси специй. Возможно, ни один пример лучше не выделяет эту проблему, чем «Мексиканская смесь специй». Едва ли проходит день, когда кто-то не спрашивает о смеси мексиканских специй, требуя тонкого ответа, что такой смеси не существует.

Итак, что такое смесь мексиканских пряностей? В большинстве случаев мексиканская смесь специй является синонимом «приправы к тако», чилийской и тминной тяжелой смеси, которая отлично подходит для говядины, обеспечивая удовлетворительное, хотя и неопределенное, чувство южной границы.

Но Мексика славится разнообразием и сложностью своих многочисленных блюд, и стыдно так относиться к такой кухне. Приближение мексиканских приправ в соответствии с блюдом, как и при приправе тако, - хорошее начало, но вникание в региональные вкусы - лучший способ приблизиться к мексиканским смесям. Вот несколько примеров блюдо-специфических и региональных смесей пряностей:

AL PASTOR

-2

Влияние сирийской кухни на мексиканскую пищу часто недооценивается. 19 - го века мигранты принесли свои знания специй и методов гриля, в результате чего в настоящее время известны мексиканские блюда, как тако аль пастор. Это яркое сочетание восточных фаворитов, таких как тмин и корица с центрально-американскими чили, делает идеальный аромат для сладкого ананаса и кислого уксуса.

CALI-MEX

-3

Вероятно, MEКСиканский, эта смесь специй была построена вокруг другого знаменитого блюда: буррито, в частности, калифорнийского буррито. Сердечная американская комбинация лука и чесночного порошка, наряду с мексиканскими чили и испанскими травами, создает мощную ароматическую основу, которая может выдержать жар гриль-стейк.

TEX-MEX

-4

Эта сказочная трансграничная смесь содержит лучшие мексиканские травы и чили и сердечные специи, такие как гвоздика и аперитив, и ближе всего к основной мексиканской смеси специй, предназначенной для тако. В то время как мало кто назвал бы Техас регионом Мексики, большая часть его кулинарной основы, очевидно, была получена из северных штатов Мексики. Этот сухой, редкий регион гордится своим грилем и простой кухней.

OAXACA RUB

-5

Оахака - самый заветный кулинарный регион Мексики. Известный своими глубокими, многослойными ароматами, такими как моль, Оахака является домом для невероятного разнообразия чили и способов комбинирования их различных ароматов. Содержит тонкое сочетание знаменитых мексиканских чили, предназначенных для соблюдения традиции сочетания нескольких чилий с несколькими травами, специями и солью. Лучше всего приготовить на гриле домашнюю птицу и овощи, это также отличная приправа для картофеля.

TLATELOLCO RUB

-6

Наконец, если «подлинная» мексиканская смесь специй - это то, что вы ищете, тогда отправляйтесь в регион, окружающий Мехико - до прибытия Колумба. Tlatelolco rub содержит только специи, которые являются родными для Мексики, такие как душистый перец и листья авокадо . Названный в честь великого рынка в центре ацтекской империи, эта смесь предлагает горячие, острые, сладкие ароматы из сердца древней империи.

Так что на самом деле не существует никакой смеси мексиканских специй, но есть бесконечность комбинаций вкуса, которые могут удовлетворить жажду мексиканской пищи. Традиционные блюда из известных регионов были обработаны и переработаны на протяжении столетий и предлагают идеальную отправную точку. Приятного путешествия!

Еда
6,93 млн интересуются