Картошка по деревенски в духовке – великолепный гарнир к отбивным, котлетам, курице, запеченной говядине или свинине. Приправленные ароматными специями, мягко обжаренные кусочки картофеля – это быстрое духовое блюдо, которое можно есть и без мяса, просто с салатом.
Для приготовления картошки по деревенски в духовке используют оливковое масло. Однако его можно заменить на любое другое растительное дезодорированное масло (без запаха). Также можно использовать растопленное сливочное масло (в этом случае блюдо не будет постным).
Для приготовления ароматной масленой заливки хорошо подходят луковый и чесночный порошок, но если их нет в вашем хозяйстве – не беда. Возьмите среднего размера луковицу и 3-4 зубчика чеснока, нарежьте очень мелко, а еще лучше – перемелите в блендере и добавьте вместо порошковых специй.
Картофель нарезают кубиками, перемазывают восхитительной масляной смесью и запекают до золотистого цвета. Пока изжарится молодая картошка по-деревенски в духовке, вы можете заняться приготовлением мяса и салата. Этот великолепный картофель может стать вашим любимым рецептом гарнира!
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в духовке, вам понадобится:
- 1,2 кг молодого картофеля;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка лукового порошка;
- 2 ч. ложки смешанных сушеных трав (базилик, орегано, петрушка, укроп);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление картошки по-деревенски в духовке
Затем подготовьте масленую заправку: налейте в чашку приблизительно 50 г растительного масла без запаха (в идеале, конечно, оливкового, но можно также другого).
Готовую картошку по-деревенски снимите на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, оставьте на 3-4 минуты, чтобы впитался лишний жир.
Вот и все! Лучший в мире картофель на гарнир готов! Подавайте картошку по-деревенски горячей к любому мясу, рыбе, котлетам и пр.
Приятного аппетита!
Источник - кулинарный блог РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.