Найти тему
вкусный блог

Капуста по-корейски. Хрустящая, сочная и острая!

Оглавление

Полюбившаяся многим капуста по-корейски, острая чесночная, с красным жгучим перцем, что может быть лучше в зимний день, как дополнение к обеду?! Предлагаем приготовить ее в домашних условиях. Получится не хуже покупной!

Ингредиенты

1 вилок капусты 1,5-2 кг
2 головки чеснока
8 стручковых перцев (не сильно острых)
4 морковки
1 литр воды
30 мл уксуса
150 гр. сахара
200 мл растительного масла
70 гр. соли
2 лавровых листа
5 горошин черного перца

Приготовление

Капусту нарезаем не очень мелко, морковь очищаем и натираем на специальной терке для корейской моркови, перец нарезаем колечками, чеснок нарезаем на несколько частей, перемешиваем и отправляем в чистые стеклянные банки. Заливаем горячим маринадом и оставляем в прохладном месте на сутки, затем перемещаем в холодильник для хранения.

Маринад: в холодную воду кладем лавровый лист, соль, сахар и черный перец горошком, кипятим, затем добавляем растительное масло и уксус и снимаем с огня.

Приятного аппетита!