Найти тему

Белый и опасный утёс, с которого улетела княжна

Саратовская область, хоть и степной регион и лесами не богата, всё же может предложить несколько мест для красивых фотосессий. Помимо Хвалынска и Вольска, потрясающие кадры здесь делают на утёсе Степана Разина — памятнике природы, находящемся в Красноармейском районе.

Путь из центра Саратова до поворота на Белогорское займёт около двух часов, в зависимости от машины и дорожных условий. Ещё почти час предстоит ехать по грунтовой дороге к селу и из села — к утёсу. Автобусных маршрутов на утёс из областного центра нет — люди добираются самостоятельно либо с помощью турфирм.

-2
-3

На самом памятнике природы, кроме двух скамеек и костровищ, ничего нет. Отсутствуют мусорные контейнеры, ограждения на крутых обрывах, нет никаких туристических аншлагов на дорогах. Неподготовленный путешественник и не узнает, где нужно съехать, чтобы сюда добраться.

-4
-5

По отрогам утёса Степана Разина можно прогуляться 20 минут, максимум — полчаса. Постоять над Волгой и навоображать, как по реке проходили корабли казаков-разбойников. Внизу мы заметили две рыбацкие лодки — кому-то нравится и такой отдых.

-6
-7

В селе Белогорское интерес представляет здание Михаило-Архангельской церкви 1865 года, в котором теперь находится клуб. Неподалёку находится бронзовый бюст лётчика Николая Скоморохова — дважды Героя Советского Союза. В окрестностях села в 1975 году открыли памятник лётчикам, участвовавшим в Великой Отечественной войне, в виде истребителя.

-8
-9

Эту и другие истории вы можете прочитать на сайте Laperuz.com