Такие мясные шарики ты можешь подавать как к праздничному столу, так и приготовить на ужин для всей семьи. Блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное.
2 ст. ложки муки
12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка дижонской горчицы
растительное масло
черный молотый перец
зелень петрушки
соль
В ТЕМУ: Куриные котлеты с миндалем
Куриное филе промой и обсуши бумажными салфетками. Нарежь небольшими кусочками и отправь их в чашу блендера. Промой листья петрушки, обсуши и добавь ее в блендер, так же добавь перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчи.Перепелиные яйца отвари в течение3-4 минут и очисти от скорлупы.В миске вилкой взбей куриное яйцо. Поперчи, посоли. Куриный фарш раздели на 12 ровных частей. Из этих частей сделай кружочки, в центр каждого положи перепелиное яйцо и сделай шарик из фарша. Каждый шарик обмакни в муку, затем в яйцо, а после – в панировочные сухари.Разогрей кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду) и оставь не среднем огне. Сложи в нее все шарики, и жарь 7-8 минут до готовности.