Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Морковный торт с миндалем: рецепт для праздничного стола


Предлагаем вкусный десерт: морковный торт с миндалем. Это новогоднее блюдо украсит праздничный стол. Делимся рецептом торта!
1 стакан тертой моркови
3 стакана муки
1 стакан сахара
3/4 стакана сахара (для крема)
200 г сливочного масла
130 г сметаны
1/3 ч. ложка соды
цедра лимона


Масло разотри с сахаром, добавь тертую морковь.Перемешай и всыпь просеянную муку с содой. Замеси тесто.Раздели на 2 части, коржи раскатай, с помощью трафарета или тарелки придай им форму круга.Выпекай при t 180 °C в течение 25 минут. Остуди.С помощью блендера взбей сметану с сахаром.Лимон обдай кипятком. Цедру лимона натри на мелкой терке и добавь в сметанный крем. Перемешай.Коржи смажь сметанным кремом и положи друг на друга.Посыпь орехами и поставь в холодильник на 1 час.Разрежь на 8 частей и подавай к столу.Посыпь пластинками миндаля.

Еда
6,93 млн интересуются