Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Суп с фрикадельками и томатным соком


Надоело готовить однообразные супы? Хочется чего-то новенького и интересного? Тогда попробуй приготовить суп с фрикадельками и томатным соком.
5 помидоров
300-400 г говяжьего фарша
1,5 л овощного бульона
1 банка консервированной белой фасоли
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 яйцо
0,5 пучка зелени петрушки
лавровый лист
черный молотый перец
соль


Чтобы быстро очистить помидоры, залей их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить.Помидоры, очищенные от кожуры и разделенные на среднего размера куски, отправь в соковыжималку.Поставь сотейник на средний огонь и вылей в него сок. Вари сок, пока он не начнет увариваться (10 минут). Добавь к нему лавровый лист, посоли и поперчи. Перемешай. Оставь сотейник на огне еще на 5 минут, после чего сними его с огня и накрой крышкой.Выложи в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца. Тщательно перемешай и слепи фрикадельки произвольного размера.Вскипяти в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложи в него фрикадельки. Очисти и нарежь картошку. Когда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавь огонь и сними пену.Очисти морковь и вторую луковицу. Морковь крупно натри, а лук мелко порежь. Обжарь их отдельно в растительном масле и добавь к фрикаделькам и картошке.Вари суп, пока картофель не станет мягким. В этот момент положи в суп фасоль (сок слей), заправку из томатного сока и специи. Повари еще 5 минут и выключи огонь. Подавай, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются