Морковный суп-пюре очень хорош для разгрузочных дней. Этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. Кроме того, это блюдо не требует практически никаких дорогих ингредиентов.
600 г моркови
1 красная луковица
1 фенхель
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
0,5 перца чили
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка семян тмина
сметана/йогурт по вкусу
кинза
В ТЕМУ: Паста с баклажанами в томатном соусе
Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь крупно нарезанный чеснок, тмин, кориандр и разрезанный пополам перец чили.Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарежь и отправь в кастрюлю. Протоми все вместе 2-3 минуты.Затем залей кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи. Добавь нарезанную кинзу и посоли. Вари до готовности моркови.Слегка остывшие овощи взбей в блендере до пюреобразного состояния, добавляя понемногу овощной бульон.После перелей в кастрюлю и слегка подогрей. Подавай со сметаной или йогуртом.