Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Крем-суп из спаржи и брокколи


Если тебе по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда обрати внимание на этот простой рецепт супа из спаржи и брокколи. Он получается нежный и очень аппетитный. Это прекрасный вариант для вкусного обеда.
2 среднего размера брокколи
3 крупных зеленых болгарских перца
300 г спаржи
300 г стебля сельдерея
2 среднего размера лука порея
2 луковицы
200 г моркови
2 помидора
6 ст. ложки сухого вина
сок и цедра 1 апельсина
4-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка копченой паприки
черный молотый перец
соль


В ТЕМУ: Нежный крем-сыр: идеальный вариант легкого перекуса
Спассеруй лук порей на оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавь чеснок и паприку. Потуши 5 минут и добавь измельченные морковь и перец.Потуши около 10 минут и добавь томаты, сельдерей, цедру, сок апельсина и сухое вино. Потуши еще 5 минут и сними с огня.Спаржу и брокколи отвари до готовности.В чаше пюрируй спаржу, брокколи и тушеные овощи. Добавь соль, перец и приправы. При желанию добавь йогурт. Перелей пюре в кастрюлю и провари 3 минуты на самом маленьком огне. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются