Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным.
500 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
6 ст. ложек растительного масла
3 соленых огурца
200 г маслин без косточек
1 ч. ложка соли
2 л воды
1 пучок укропа
0,5 лимона
черный молотый перец
лавровый лист
В ТЕМУ: Макароны в свекольном соусе
Лук очисти, помой и нарежь кубиками. Морковь очисти, помой и крупно натри. В кастрюлю налей 3 ст. ложки растительного масла. Выложи лук. Жарь, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.Затем выложи морковь и туши вместе 2-3 минуты.Грибы помой и нарежь пластинами. В сковороду налей 3 ст. ложки растительного масла. Выложи грибы. Жарь на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.Добавь томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешай. Можно добавить немного воды. Туши 2 минуты.Порежь на кубики соленые огурцы. Добавь их к овощам, перемешай и туши еще 5 минут.Затем добавь подготовленные грибы. Туши 5 минут.Открой баночку маслин. Вскипяти чайник. Выложи маслины. Залей кипятком, посоли, поперчи, добавь лавровый лист.Вари солянку грибную 7-10 минут под крышкой. Зелень помой и измельчи. Посыпь перед подачей и укрась долькой лимона. Приятного аппетита!