Найти тему
seafoodshop.ru

РЫБНЫЙ ЧАУДЕР

Оглавление

Чаудер — это традиционный густой американский суп, который готовится с рыбой или морепродуктами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески
  • нерка филе копченая
  • Бекон 125 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сливки 20-25% 200 мл
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 700 г
  • Бульон рыбный 1,5 литра
  • Паприка копченая 1 ч.л.

Время приготовления: 40'.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достаньте и разморозьте рыбу,  лучше это сделать в холодильнике.

Бекон нарежьте кусочками и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи. Нарежьте тонкими перьями репчатый лук.

-2

-3

Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 15 минут. Лук станет мягким и полупрозрачным, но не успеет поджариться.

-4

-5

Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.

-6

Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.

Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками. Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа

-7

Опустите нарезанную треску в суп. Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.

Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.

Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.

Супы
578,6 тыс интересуются