Низкокалорийный десерт.
Ингредиенты:
Кефир 1% 1 литр
Йогурт натуральный ¾ стакана
Желатин 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в тёплой воде на 40 минут, затем подогреть его на медленном огне постоянно помешивая, не доводя до кипения. Желатин снять с огня и охладить до комнатной температуры. Натуральный йогурт, кефир и ванилин взбить миксером или венчиком около 6 минут. Продолжая взбивать ввести аккуратно желатин и взбить ещё 5 минут. Полученную массу переложить в форму и отправить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта готовый зефир следует нарезать на порционные кусочки – брусочки.
Приятного аппетита.