Найти в Дзене
boda.еда

Зефир

Оглавление

Низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

Кефир 1% 1 литр

Йогурт натуральный ¾ стакана

Желатин 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Сахар по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в тёплой воде на 40 минут, затем подогреть его на медленном огне постоянно помешивая, не доводя до кипения. Желатин снять с огня и охладить до комнатной температуры. Натуральный йогурт, кефир и ванилин взбить миксером или венчиком около 6 минут. Продолжая взбивать ввести аккуратно желатин и взбить ещё 5 минут. Полученную массу переложить в форму и отправить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта готовый зефир следует нарезать на порционные кусочки – брусочки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются