Найти тему
Обзор смартфонов

Полный обзор новинки Meizu Pro 7 с двумя экранами

Современного пользователя трудно удивить чем-либо, поэтому в ход идут самые необычные решения. Компания Meizu решила удивить всех и выпустить смартфон с двумя дисплеями. Да это не первый смартфон со вторым экраном, но точно один из самых интересных. Выпускается в трёх цветах черном, золотом, красном. Во всех корпуса матовые, под дисплеем расположена единственная кнопка, она механическая и в неё встроен быстрый сканер отпечатка пальцев. Традиционно для оболочки Flyme, кнопка выполняет роль клавиши назад, а при длительном удержание блокировка. Доступ в меню многозадачности, как обычно через свайп, от нижнего края дисплея.

-2

Корпус алюминиевый и хорошо ощущается в руках, его вес составляет 163 гр. Металл приятно холодит руку, но к сожалению он весьма скользкий, это надо учитывать и держать телефон крепко. Качество сборки материалов отличное, при толщине 7,3 мм корпус жесткий на скручивание. Общее впечатление от Pro 7 положительное, он ощущается дорогим и качественным. Сзади телефон выглядит определённо не как все остальные, несмотря на популярную форму пластиковых вставок антенны, речь конечно же о втором дисплее. Нижняя грань наиболее насыщена разъемами, здесь есть USB Type C, mini jack, динамик и микрофон. На правой боковине качелька регулировки громкости и клавиша питания. Сверху дополнительный микрофон. Слева слот для 2-х Nano SIM карт.

-3

Основной дисплей это Super Amoled матрица с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD. Дисплей обладает максимальной контрастностью и глубоким чёрным цветом, но по качеству цветопередачи проигрывает IPS. Основная претензия к передачи белого цвета, в этом случае белый, не белый, а с серо-зеленым оттенком. Проблема частично решается с помощью настроек дисплея и режима чтения, благодаря которому можно сделать немного теплее.

-4

Теперь перейдем к изюминки смартфона, дополнительному дисплею. Это на целых девять десятых дюймовая Super Amoled Матрица с разрешением 240 на 536. Основное назначение дисплея заключается в выводе уведомлений, показе времени и возможности использования основной камеры для сэлфи. Дисплей сенсорный и прикрытый стеклом с олеофобным покрытием. В настройках есть пункт меню, где пользователь может включить или отключить дисплей, выбрать информацию которая будет отображаться на нём, а также включить возможность активировать экран двойным постукиванием. Одновременно оба дисплея не работает, за исключением режима фотографирования, где это можно сделать принудительно. На дисплее можно посмотреть время, погоду и количество пройденных шагов. Также при прослушивании музыки на нём можно будет увидеть имя артиста и название трека. Другой пока функциональности дисплея пока нет, но скорее всего она будет расширена в дальнейшем. В теории 2 дисплей может заменить обычный светодиодный индикатор, как более эффективный способ показа уведомлений.

-5

На тесте побывала младшая версия Pro 7 оснащенная процессором MediaTek helio p25. Этот чип оснащен восемью ядрами с максимальной частотой 2,6 ГГц и графическим процессором mail t880. Оперативки в смартфоне 4 Гб а постоянной памяти 64, возможности расширения нет. В продаже так же есть версия Pro 7 с MediaTek x30 с 6 гигабайтами оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Наша версия смартфона работала под управлением Android 7.0 и оболочкой flyme 6.1.3.

-6

Смартфон работает быстро, интерфейс отзывчивый, в играх поиграть можно с удовольствием даже в самые требовательные игры. Нагрев корпуса при нагрузке умеренный. Качество приема и передачи разговорной речи хорошее, GPS в городе работает стабильно. Вибровызов не очень сильный, в кармане его легко не почувствовать. Разговорный динамик не плохой в нём можно услышать даже низкие частоты. А вот основной динамик расстроил, он громкий, но его качество среднее ему не хватает глубины. Звук в наушниках напротив, это одна из самых сильных сторон Meizu Pro 7. Смартфон оснащен аудиочипом Cirrus Logic cs43130, звук очень детальный и мощный, особенно в хороших наушниках.

-7

Теперь о фотографии, похожи две камеры окончательно стали неотъемлемым атрибутом флагманских и не только смартфонов. Meizu Pro 7 не стал исключением, основная камера состоит из двух 12-ти мегапикселных сенсоров и модуля Sony imx386 диафрагмой af2.0. Один сенсор цветной, другой монохромный. Второй сенсор включается в работу в режиме чёрно-белой фотографии, но на взгляд его работа мало чем отличается от обычного чёрно-белого фильтра при пост обработке. Среди возможностей камеры есть специальный режим размытия заднего фона, его работа несколько агрессивна, но при хорошем освещении получаются интересные кадры. Ночные снимки теряют детализацию пропорционально снижению света.

-8

Для фронтальной камеры используется сенсор с разрешением 16 мегапикселей диафрагмой R2.0, с её помощью можно делать не плохие сэлфи, но качество всё же уступает дуэту основных модулей. В записи видео возможности скромные, по современным меркам, максимальное разрешение составляет 1920 на 1080 точек при 30 кадров в секунду.

-9

Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 3000 mAh, на протяжении всего времени использования полного заряда аккумулятора всегда хватало на сутки-двое, при средней нагрузке без длительных игр. И так в итоге, Meizu Pro 7 это симпатичный и хорошо оснащенный смартфон с интересной особенностью, второй дисплей - это скорей вау эффект, чем реальная необходимость. Но благодаря нему смартфон выделяется среди своих конкурентов и обладает изюминкой. Да смартфон не идеален и в нём есть недостатки, но внимание он определённо заслуживает!

-10

Кого интересует покупка данного смартфона, то рекомендую брать у официального представителя Meizu на Aliexpress, с глобальной прошивкой и кешбэком в 15%, вот тут версия Meizu Pro 7 4+64ГБ , а тут версия Meizu Pro 7 плюс 4+64ГБ с большим экраном.

Спасибо что читаете мои обзоры! Подписывайтесь, ставьте лайки, дальше больше интересного!