День 6. 6 часов утра. Я замерзла. Значит, с печкой я вчера так и не разобралась. До 9 лежала и не хотела в этот холод вставать. Больше переживала за замерзающих детей, особенно за старшего: он любит спать раскрытым. Мысль о том, что хорошая мать не будет валяться в постели, пока дети мёрзнут, заставила встать. Снова затопила печку, всё по инструкции мужа и с надеждой на тепло.
И опять как вчера: легкий завтрак, покормить голодных собак, поиграть со старшим. Он уже начал ныть: зачем сюда переехали, здесь скучно. Ну да, без компьютера ему жизнь ее мила. Решила его проветрить и сама прогуляться. Младшего в санки, старшего волоком - и в магазин.
Наши покупки на сегодня: бутылка газировки (средней ценовой категории), брикет киселя (как в детстве, квадратный такой), 200 грамм соленого арахиса и 1 леденец. Итого 89 рублей. Хлеб решили не брать, нашими запасами хлеба уже можно прокормить роту солдат. 2 булки деревенского, одна из города, батон, 5 булочек для хот-догов и булка с семечками. На любой вкус, можно сказать.
Дальше решено было сделать круг, посмотреть окрестности. А нашли мы немало: детский сад, администрацию, стадион и один закрытый магазин, а также много заброшенных и полуразрушенных домов и строений. О, мы даже людей видели! За 6 дней человек 20 точно (ирония, да. Как-то малолюдно, непривычно пока). Сын стал ныть, что очень долго ходим, потому пришлось возвращаться. Младшему всё равно: ему тепло и комфортно, и его катают.
После прогулки играли в Монополию. Занятная игра оказалась, у меня в детстве такой не было. Купила для сына с пиратской тематикой. Вот так, представляя себя храбрыми пиратами, перекупая земли друг друга и уплачивая налоги пиастрами, мы провели 3 часа. После сын сдался, сказал, что устал играть. Чем ещё занять ребёнка? Принесла из гаража его старые журналы, пусть читает. Кстати, читать стал относительно больше и лучше. Ну да, ни телевизора, ни компьютера в доме нет и пока не предвидится, хоть он и выпрашивает ноутбук поиграть. Но бесполезно - скорость интернета не та, а установленных игр на нём нет. Так что только книги и настольные игры. Суровое деревенское детство.