Как-то охладела я в последнее время к обычным котлетам. Надоели они мне, что ли? Чаще делаю рубленые - мои домашние оценили. Да и скажу по секрету, такие котлеты полезнее традиционных. В них нет батона, а мясо получается нежным и вкусным.
Для приготовления таких котлеток использую чаще всего куриное филе. Но вариант с нежирной свининой тоже стоящий (есть такое мясо, косичка называется, вот оно - самое подходящее). Обычно на ужин для 3 человек беру где-то 500 гр. мяса.
Режу мясо хорошим острым ножом мелко. Сначала вдоль на полоски, потом поперек - получаются маленькие кусочки.
Добавляю одно яйцо, столовую ложку крахмала (можно заменить крахмал на муку), немного майонеза или сметаны (чтобы все компоненты соединились, двух столовых ложек будет достаточно), мелко порезанную луковицу,чеснок, зелень (сейчас использую замороженный укроп). Солю и перчу.
Наша смесь для рубленых котлет должна постоять часок, замариноваться слегка. Можно приготовить этот фарш утром, а котлеты пожарить вечером. В таком случае, поставьте все в холодильник.
Котлеты выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом при помощи большой ложки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и слегка подтушиваем под крышкой. Все!
Приятного аппетита!