Пирожки с картофельной начинкой хороши и к обеденному столу, и к ужину. Стоит ли говорить про перекус? Готовятся пирожки просто, а получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Мука - килограмм;
Дрожжи быстрые - 10 граммов;
Вода кипяченая - половина литра;
Масло - 4 столовых ложечки;
Сахар столовая ложечка;
Соль - чайная ложечка;
Картошка - килограмм;
Лук - головка.
Процесс приготовления:
1. Смешать дрожжи с солью и сахаром.
2. Влить масло и насыпать муки. А также налить воды. Замесить тесто. И накрыть его полотенчиком, чтобы поднялось. Пусть постоит с полчасика в теплом месте.
3. Картошку отварить и потолочь.
4. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на сковородке.
5. Смешать лук с картошкой.
6. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать из этих частей лепешки.
7. Положить начинку и залепить пирожки.
8. Жарить в масле на сковородке до золотистой корочки.
Подавать пирожки горячими.
Bon appetit!