Найти тему
Амням

Пирожки с картошкой - простой рецепт

Пирожки с картофельной начинкой хороши и к обеденному столу, и к ужину. Стоит ли говорить про перекус? Готовятся пирожки просто, а получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

Мука - килограмм;

Дрожжи быстрые - 10 граммов;

Вода кипяченая - половина литра;

Масло - 4 столовых ложечки;

Сахар столовая ложечка;

Соль - чайная ложечка;

Картошка - килограмм;

Лук - головка.

Процесс приготовления:

1. Смешать дрожжи с солью и сахаром.

2. Влить масло и насыпать муки. А также налить воды. Замесить тесто. И накрыть его полотенчиком, чтобы поднялось. Пусть постоит с полчасика в теплом месте.

3. Картошку отварить и потолочь.

4. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на сковородке.

5. Смешать лук с картошкой.

6. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать из этих частей лепешки.

7. Положить начинку и залепить пирожки.

8. Жарить в масле на сковородке до золотистой корочки.

Подавать пирожки горячими.

Bon appetit!