Готовые сухие завтраки я не покупаю. Достаточно почитать состав, чтобы понять почему. Мне совсем несложно приготовить домашние мюсли. Тем более получается большая банка, которой хватает где-то на 7 порций. Мой сын тоже очень любит такое сочетание овсяных хлопьев орехов и сухофруктов.
Рецепт :
350 гр. овсяных хлопьев "Экстра" (те, время приготовления которых 5 минут),
любые орехи - 50 гр.,
семена льна - 50 гр.,
мед жидкий - 3 ст. ложки,
яблочное пюре - 100 мл.,
любые сухофрукты и сушеные ягоды - 70 гр. (их добавляем в конце!)
В большой миске смешать овсяные хлопья, семена льна и дробленые ножом орехи (с кедровыми ничего такого делать не нужно, поэтому я часто беру для этого рецепта именно их). В отдельной емкости перемешать яблочное пюре и мед.
Соединяем сухую массу с медом и пюре.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем полученную массу ровным слоем.
Поставить в духовку, разогретую заранее на 180 градусов. Приготовление занимает 35-40 минут , периодически их надо перемешивать. Следите за тем чтобы мюсли получились карамельного цвета, но не подгорели.
Когда достанем из духовки, подождем пока остынет и добавим нарезанные сухофрукты. Я люблю добавлять изюм и курагу. Но вариантов много, каждый раз за счет разнообразия сухофруктов и орехов получается новый вкус.
Хранятся мюсли в банке с крышкой прекрасно (месяц правда у меня стояли максимум, съедается все быстрее).
А едим мы их добавляя кефир, молоко или сок, яблочное пюре или мягкий творог. Кому что больше нравится.
Приятного аппетита!