Рождественская кутья является главным блюдом святого и великого праздника. А приготовить рождественское блюдо можно из пшена.
Ингредиенты:
Пшено - 200 граммов;
Грецкие орешки - 30 граммов;
Изюм - 30 граммов;
Сливки - половина стаканчика;
Мед - по вкусу;
Мак - 100 граммов;
Сахар - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пшено сварить в воде до его полной готовности и слить лишнюю жидкость. А затем остудить.
2. Мак нужно залить водой и поставить на медленный огонь, чтобы смягчить его. Когда он станет хорошо раздавливаться между пальцами, можно снимать с плиты. И затем его нужно пропустить через мясорубку.
3. Изюму надо дать набухнуть. И для этого залить его кипятком на 15 минуток.
4. Измельчить грецкие орешки. И положить их в кутью. Добавить сюда же и изюм.
5. Влить сливки. положить меда и сахара. Все это хорошенечко перемешать.
Подавать кутью холодной.
Bon appetit!