Самая популярная закуска и один из наиболее распространённых ингредиентов в традиционном русском меню — квашеная капуста. У нас в России она вкуснее, чем где-либо ещё. Пусть немцы и чехи гордятся своим зауэркраутом, а французы готовят шукрут, на мой вкус лучшая капуста — русская. Особенно, если её купить прямо из бочки у капустной бабки. Квашеная капуста не только вкусна, но и невероятно полезна для здоровья. Помимо целого набора веществ и минералов, укрепляющих организм, в капустном кислом соке содержится метил-метионин-сульфоний, который иногда условно называют витамином U (от латинского слова ulcus — язва). Американский биолог Garnett Cheney ещё в середине прошлого века опубликовал ряд научных работ о благотворном влиянии капустного сока при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие учёные уверены, что его целесообразно использовать и при профилактике рака. Впрочем, при любой простуде стоит поесть квашеной капусты. Как лимон, киви, чеснок, мёд и малиновое варенье, кв