Рецепт от Константина Данковича, шеф-повара ресторана «Brisket BBQ».
Удивительно вкусный пирог, простой и эффектный. Приготовьте и вы вернетесь к нему не раз!
Удивительно вкусный пирог, простой и эффектный. Приготовьте и вы вернетесь к нему не раз!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 25 гр
Масло сливочное — 20 гр
Креметте — 20 гр
Яблоки зеленые — 250 гр
Ванильное мороженое -1 шарик
Сахар – 110 гр
Вода – 30 гр
Сироп глюкозы – 10 гр
Сливки 35% — 130 г
Приготовление
Подготавливаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Формуем тесто в виде шарика. Раскатываем тесто диаметром 14см, прокалываем тесто, чтобы при выпекании тесто не поднялось!
Далее подготавливаем яблоки. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами и бланшируем в сахарном сиропе.
Остался карамельный соус. Для его приготовления используем: сахар,вода, сироп глюкозы, смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов! На раскатанное тесто выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.
Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 — 20 минут при температуре 185 градусов.
Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.
Приятного аппетита!