Найти тему
Tastyexpert

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Рецепт от  Константина Данковича, шеф-повара ресторана «Brisket BBQ».

Удивительно вкусный пирог, простой и эффектный. Приготовьте и вы вернетесь к нему не раз!

Удивительно вкусный пирог, простой и эффектный. Приготовьте и вы вернетесь к нему не раз!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 25 гр

Масло сливочное — 20 гр                                            

Креметте — 20 гр

Яблоки зеленые — 250 гр

Ванильное мороженое -1 шарик

Сахар – 110 гр

Вода – 30 гр

Сироп глюкозы – 10 гр

Сливки 35% — 130 г

Приготовление

Подготавливаем тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Формуем тесто в виде шарика. Раскатываем тесто диаметром 14см, прокалываем тесто, чтобы при выпекании тесто не поднялось!

Далее подготавливаем яблоки. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами и бланшируем в сахарном сиропе.

Остался карамельный соус. Для его приготовления используем: сахар,вода, сироп глюкозы, смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов! На раскатанное тесто выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.

Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 — 20 минут при температуре 185 градусов.

Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются