Найти тему
FOODMAN.CLUB

Индейка в духовке целиком

Оглавление

Идейка, приготовленная целиком в духовке, это несомненно красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Индейка 4.5 кг
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Специи для курицы 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец
  • Растительное масло 1 ст.л

Шаги

  • Индейку очистить от перьев и тщательно промыть.
  • Приготовить маринад, смешать 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи для курицы, соль и перец.
  • Равномерно распределить маринад по индейке, завернуть в пакет и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Далее берем рукав для запекания, перекладываем в него индейку, завязываем с двух сторон и кладем в форму.
  • Выпекаем при темпераиуре 200 гр 1 час, затем достаем птицу раскрываем рукав поливаем сверху 1 ст.л. растительного масла и й ч.л. паприки,и также собственным соком.
  • Отправляем обратно в духовку еще на 1 час, при этом каждые 15 минут поливаем индейку собственным соком. Приятного аппетита!

Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются