Идейка, приготовленная целиком в духовке, это несомненно красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Индейка 4.5 кг
- Лимонный сок 1 ст.л
- Специи для курицы 1 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и перец
- Растительное масло 1 ст.л
Шаги
- Индейку очистить от перьев и тщательно промыть.
- Приготовить маринад, смешать 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи для курицы, соль и перец.
- Равномерно распределить маринад по индейке, завернуть в пакет и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
- Далее берем рукав для запекания, перекладываем в него индейку, завязываем с двух сторон и кладем в форму.
- Выпекаем при темпераиуре 200 гр 1 час, затем достаем птицу раскрываем рукав поливаем сверху 1 ст.л. растительного масла и й ч.л. паприки,и также собственным соком.
- Отправляем обратно в духовку еще на 1 час, при этом каждые 15 минут поливаем индейку собственным соком. Приятного аппетита!
Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!