Найти тему
FOODMAN.CLUB

Брауни с творожно-мятным кремом

Оглавление

Десерт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался. Этот вкусный брауни, приготовленный дома, никого не оставит равнодушным! 

Ингредиенты

  • Мята 10гр
  • Какао 30гр
  • Мука 200гр
  • Сливочный сыр 200гр
  • Сахарная пудра 120гр
  • Попкорн карамельный 40гр
  • Солёная карамель 50гр
  • Сливочное масло 300гр
  • Яйцо куриное 4шт
  • Шоколад тёмный 200гр
  • Персики конс. 150гр
  • Растительные сливки 10% 100гр
  • Арахис в кунжуте 30гр

Шаги

  • Включите и разогрейте духовку до 180°. Форму — кольцо смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте немного мукой и оберните дно фольгой.
  • В миске взбить миксером яйца сахарной пудры, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте сливочное масло, какао и тёмный шоколад, оставьте немного шоколада на декор. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Затем размешайте венчиком до однородного состояния.
  • Влейте две трети части растопленной шоколадной массы, остальную часть оставьте на обмазку торта, в молочную смесь из первой миски, тщательно  перемешайте венчиком. Поставьте форму на противень и выложите равномерно тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 180 мм и высотой 50 мм, если у вас форма больше, то вы сможете сделать, как и я, красивую половинку.
  • Зачем уберите противень с формой на 35-40 минут в разогретую духовку. Готовность бисквита готовность тесто проверяется с помощью зубочистки или нажатия пальца. Охладите корж и, с помощью ножа, разрежьте его вдоль на три равных пласта.
  • Мяту помойте, удалите у неё стебли мелко измельчите, смешайте со сливками, взбейте миксером до устойчивых пик. Затем добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте. Промажьте получившимся творожно-мятным кремом коржи. Сверху на последний корж также намажьте крем. Борты торта намажьте оставшейся шоколадной массой.
  • Украшаете торт дольками персика, поп-корном, арахисом в кунжуте, оставшимся шоколадом, поливайте сверху солёной  карамелью. Приятного чаепития!

Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются