Десерт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался. Этот вкусный брауни, приготовленный дома, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Мята 10гр
- Какао 30гр
- Мука 200гр
- Сливочный сыр 200гр
- Сахарная пудра 120гр
- Попкорн карамельный 40гр
- Солёная карамель 50гр
- Сливочное масло 300гр
- Яйцо куриное 4шт
- Шоколад тёмный 200гр
- Персики конс. 150гр
- Растительные сливки 10% 100гр
- Арахис в кунжуте 30гр
Шаги
- Включите и разогрейте духовку до 180°. Форму — кольцо смажьте небольшим количеством сливочного масла, присыпьте немного мукой и оберните дно фольгой.
- В миске взбить миксером яйца сахарной пудры, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте сливочное масло, какао и тёмный шоколад, оставьте немного шоколада на декор. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Затем размешайте венчиком до однородного состояния.
- Влейте две трети части растопленной шоколадной массы, остальную часть оставьте на обмазку торта, в молочную смесь из первой миски, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте форму на противень и выложите равномерно тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 180 мм и высотой 50 мм, если у вас форма больше, то вы сможете сделать, как и я, красивую половинку.
- Зачем уберите противень с формой на 35-40 минут в разогретую духовку. Готовность бисквита готовность тесто проверяется с помощью зубочистки или нажатия пальца. Охладите корж и, с помощью ножа, разрежьте его вдоль на три равных пласта.
- Мяту помойте, удалите у неё стебли мелко измельчите, смешайте со сливками, взбейте миксером до устойчивых пик. Затем добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте. Промажьте получившимся творожно-мятным кремом коржи. Сверху на последний корж также намажьте крем. Борты торта намажьте оставшейся шоколадной массой.
- Украшаете торт дольками персика, поп-корном, арахисом в кунжуте, оставшимся шоколадом, поливайте сверху солёной карамелью. Приятного чаепития!
Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!