Найти в Дзене

Разница между гранулированным и молотым чесноком

Вы открываете свой шкаф для специй, чтобы обнаружить, что у вас нет чесночного порошка. У вас все еще есть гранулированный порошок, можете ли вы использовать это вместо этого? В большинстве случаев ответ «да». Основное различие между порошком чеснока и гранулированным чесноком - это текстура. Оба сделаны из обезвоженного чеснока. Чесночный порошок имеет очень тонкую консистенцию, больше похожую на муку. Гранулированный чеснок грубее, больше похож на консистенцию кукурузной муки.

Преимущества гранулированного чеснока

  • Меньше вероятность скопления по сравнению с порошком
  • Лучше для салатных соусов, соусов и супов, потому что он лучше сочетается с жидкостями
  • Лучше для специй растирать, потому что он будет смешиваться более равномерно с другими специями
  • Предпочтительный заменитель свежего чеснока

Преимущества чесночного порошка

  • Форма порошка более эффективна, чем гранулированная форма
  • Лучше для рецептов с короткими временами кулинарии, потому что он быстрее высвободит вкус
  • Лучше для маринадов
  • Обеспечивает более интенсивный аромат чеснока

Рекомендации по замене

Имейте в виду, что, поскольку чесночный порошок имеет более тонкую консистенцию, такое же количество гранулированного чеснока будет менее сильным. Если ваш рецепт требует порошка и вы заменяете гранулированным, вы должны увеличить количество, и если наоборот, то вы должны уменьшить количество.