Вы открываете свой шкаф для специй, чтобы обнаружить, что у вас нет чесночного порошка. У вас все еще есть гранулированный порошок, можете ли вы использовать это вместо этого? В большинстве случаев ответ «да». Основное различие между порошком чеснока и гранулированным чесноком - это текстура. Оба сделаны из обезвоженного чеснока. Чесночный порошок имеет очень тонкую консистенцию, больше похожую на муку. Гранулированный чеснок грубее, больше похож на консистенцию кукурузной муки.
Преимущества гранулированного чеснока
- Меньше вероятность скопления по сравнению с порошком
- Лучше для салатных соусов, соусов и супов, потому что он лучше сочетается с жидкостями
- Лучше для специй растирать, потому что он будет смешиваться более равномерно с другими специями
- Предпочтительный заменитель свежего чеснока
Преимущества чесночного порошка
- Форма порошка более эффективна, чем гранулированная форма
- Лучше для рецептов с короткими временами кулинарии, потому что он быстрее высвободит вкус
- Лучше для маринадов
- Обеспечивает более интенсивный аромат чеснока
Рекомендации по замене
Имейте в виду, что, поскольку чесночный порошок имеет более тонкую консистенцию, такое же количество гранулированного чеснока будет менее сильным. Если ваш рецепт требует порошка и вы заменяете гранулированным, вы должны увеличить количество, и если наоборот, то вы должны уменьшить количество.