Креветки - полезный и вкусный продукт. Из них можно приготовить очень вкусный суп. Такой супчик подойдет для обеда или ужина, а также он понравится нагрянувшим вдруг гостям.
Ингредиенты:
Креветки - 300 граммов;
Помидорки - 1 штучка;
Болгарский перчик - 1 штучка;
Лук - головка;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - столовая ложечка;
Кинза - пучок;
Чеснок - пара долек;
Перчик - по вкусу;
Лавровый листик - пара штучек;
Вода - литр.
Процесс приготовления:
1. Почистить креветки.
2. Порезать очень мелко чеснок.
3. Помидорки нарезать кружочками и затем эти кружочки разрезать пополам.
4. Сложить креветки вместе с помидоркой и чесноком в кастрюлю. Добавить лавровые листики.
5. Налить воды и довести до закипания
6. Лучок мелко порезать и поджарить. Отправить его в суп.
7. Положить в кастрюлю томатную пасту. Подсолить и поперчить супчик.
8. Порезать кинзу и положить ее также в суп.
9. Порезать перчик полосками. И тоже его отправить в кастрюлю.
10. Варить на медленном огне около 20 минут.
Подавать суп с креветками, украсив зеленью.
Bon appetit!