Продукты, используемые для приготовления слоек из слоеного теста:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка);
- творог — 250 г (1 упаковка);
- яйца куриные — 1 штука;
- сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
- ванилин, корица, сухофрукты, свежие ягоды — по вкусу.
Время для подготовки: 30-60 минут.
Время приготовления блюда: 20-30 минут.
Общее время готовки: 50-90 минут.
Количество: 10-12 штук.
Если вы будете использовать творожную массу, то сахарный песок добавлять не надо. По вкусу в творог можно добавить любые, предварительно размоченные, сухофрукты или свежие ягоды, варенье или джем.
Способ приготовления нежных слоек с творогом (с яблоками, сливами, вареньем):
Размораживаем упаковку теста.
Совет. Покупая готовое замороженное тесто, обратите внимание на герметичность упаковки. Иначе вы рискуете приобрести некачественный засушенный продукт. Воздушные слойки получаются из теста, имеющего более 220 слоев.
Разделяем размороженные листы на пласты и равномерно раскатываем при помощи скалки до желаемой толщины.
Совет. Размораживать лучше в холодильнике в течение 3-5 часов для равномерного размораживания. Если вы хотите ускорить процесс и размораживаете при комнатной температуре, то накройте пласты влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать заветривания.
Постоянные читатели рекомендуют: Салат со свежим огурцом, копченой колбасой, без сыра
Осторожно отделяет в курином яйце белок от желтка.
Желток выкладываем в творог. Туда же добавляем сахарный песок, сухофрукты, ванилин или корицу.
Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Разрезаем лист на квадраты.
Совет. Мягкое тесто удобно разрезать ножом для пиццы.
Белок слегка взбиваем в отдельной посуде.
Края квадратиков смазываем взбитым яичным белком для того, чтобы они лучше склеивались при выпечке.
Выкладываем в центр заготовки подготовленную творожную начинку.
Форма слойки зависит от вашей фантазии. Возможно, это будет открытая выпечка.
Также из слоеного теста можно сделать закрытые пирожки с сочной начинкой.
Слегка приминаем края заготовки, удаляя лишний воздух.
Выкладываем будущие слойки с творогом, сливами или яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем слоечки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Готовые изделия подаем к столу слегка остывшими. Ваши друзья и близкие оценят воздушность и вкус слоек с творожной начинкой.
Читать далее: Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста https://edabez.ru/vypechka/vozdushnye-slojki-s-tvorogom-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.html#ixzz54KsqFpu9