Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:
- готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
- яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
- вода — 200 мл (1 стакан);
- сахар — 30 г (2 столовые ложки).
Время подготовки: 20-30 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 6 розочек.
Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото
Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.
Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.
Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.
Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.
Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.
Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.
Постоянные читатели рекомендуют: Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе
Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.
Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.
Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.
Аккуратно сворачиваем заготовки.
Тщательно закрепляем свободный кончик теста.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.
Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.
Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.
Удивляем гостей необычной выпечкой.
Читать далее: Розочки и косички: выпечка из слоеного бездрожжевого теста https://edabez.ru/vypechka/neobychnaya-vypechka-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-s-yablokami.html#ixzz54KrygaCu