Мой друг Паша настолько проникся треугольными пирожками, что всерьёз задумался о невесте из Татарстана. Что ж, эчпочмак, вак-белэш или перемяч откроют путь к сердцу любого мужчины, особенно такого гурмана, как он. А я бы к этим шедеврам башкирской и татарской кухни добавил ещё и уральский курник, который, как мне кажется, их ближайший родственник. Для тех, кто совсем не знаком с кухней Поволжья и Приуралья, поясню. Эчпочмак, он же учпочмак – треугольный пирожок из сдобного теста с начинкой из мяса (курица или говядина), картофеля и лука. Вак-белэш – почти то же самое, только круглой формы и обычно с отверстием на макушке. Также в башкирской и татарской кухне распространены курники, но они небольшого размера. Основа – куриное мясо с картофелем или капустой. Все эти мучные изделия запекаются в духовке. Перемяч жарят на сковородке, и он похож на обычный беляш (к слову, это тоже татарская кухня), только с дырочкой сверху. Перемячи, как правило, только с мясом и луком. Много перца, много ж