Фаршированный верблюд - традиционное свадебное блюдо бедуинов, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.
Это блюдо одно из самых сложных по приготовлению, одно из самых больших и самых затратных. Бедуины любят гулять на свадьбе, приглашают толпы людей, поэтому выбора у них нет и приходится готовить самое большое что есть под рукой - корабль пустыни.
Чтобы приготовить верблюда по бедуинскому рецепту нам понадобится не так уж и много: 1 верблюд (желательно помоложе), 1 баран, 20-30 кур, около 40 не крупных рыбин, около 60 куриных яиц. Про соль и перец конечно писать не буду, каждый ингредиент солится и перчится отдельно. Так же следует учесть, что приготовление верблюда в пустыне - это очень тяжело в плане воды. Но самое сложное (на мой взгляд) - это найти в пустыне столько рыбы. Каждую тушку нужно промыть, почистить, а без воды это сделать практически нереально. Зато если вы решите приготовить верблюда у себя дома, то проблем возникнуть не должно.
И так, приступим к готовке. Берем рыбу и фаршируем яйцами. Варим фаршированную рыбу и распихиваем ее по куриным тушам, варим фаршированные куриные тушки. Далее берем барана, набиваем его курицей под завязку и жарим на чем-нибудь большом (гриль, вертел). После того как баран приготовится, нужно умудриться засунуть его в верблюда. Если все получилось, то ставим верблюда на огонь и жарим.
Вам понадобится большой вертел или огромный гриль, а так же толпа бедуинов, которые будут помогать переворачивать верблюда, в котором баран, в котором куры, в которых рыба, в которой яйца. Есть старый дедовский способ жарки: выкапываем огромную яму, кладем туда бедуинскую матрешку, закапываем и разжигаем сверху огонь.
Выкладывают верблюда как правило на подушку из риса и орехов, можно посыпать зеленью. Кушать нужно обязательно руками, иначе ты не бедуин. Блюдо расчитано на 100 человек.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.