Качественное сливочное масло раньше производили по ГОСТу 37-91, нынче выпускают только Вологодское. В современном ГОСТе не сказано из чего должно быть сделано масло, а должна быть лишь указана жирность. Для удешевления продукции производители добавляют растительные жиры, которые не лучшим способом сказываются на организме. Качественное масло имеет легкий ореховый привкус, в нем нет никаких добавок кроме сливок. Хорошее масло не может стоить дешевле 100 рублей за 200 грамм, так как на изготовление 1 кг настоящего масла расходуется 22 литра молока. Если качественное масло положить на раскаленную сковородку оно начнет пенится и издавать приятный аромат, а при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья. Масло с добавлением растительных жиров при нагревании имеет однородную структуру, а при замерзании масло сильно крошится.