Ходит много разговоров о современных технологиях и искуственном интелекте. есть даже приверженыы теории сингулярности
Тем не менее, наше тело до сих пор является совершенне любых технологий.
Давайте рассмотрим некоторые факты.
Конечно, с научной точки зрения, сравнивать глаз и цифровую камера не очень правильно. Но если абстрагироваться от этого, то - наш глаз может воспринять 126 мегапикселей, а Iphone X - 12 мегапикселей.
Второе если бы мы могли глазами снимать видео, то 1 секунда была бы равна 21,54, а в iPhone - только 376 МБ.
Мозг имеет примерно 102 миллиардов нейронов, каждый нейрон содержит около 1100 синапсов , каждый синапс хранит информацию. Если все умножались, то получается, что мозг примерно имеет 105 Тб ёмкости. Для примера, один из самых мощных суперкомпьютеров в мире, «Титан» обладает системной памятью 715 Тб.
Согласно научному каналу Veritasium, К 2021 году, объем всей хранимой информации на земле будет равен 40 зеттабайта. Давайте сравним: наше тело уже содержит 60 зеттабайта данных.
Однако генетическая информация о человеке занимает всего 1,6 Гб. Так же, как в операционной системе для Iphone X.
Около 102 000 химических реакций в секунду возникают в головном мозге, что значит, что его скорость эквивалентна в Shanghai Maglev Train - один из самых быстрых поездов d vbht, который легко достигает скорости в 450 км/ч.
«Факт» , что человек использует всего 11% потенциала мозга - является неточностью . Наш мозг обрабатывет столько, сколько ему надо в данный момент. Это можно сравнить с телевизором: мы смотрим только один канал одновременно, хотя переключаясь можем смотреть и больше.
Для того, чтобы соответствовать мозгу (с мощностью около 21 Вт) в исполнении, вам потребуется суперкомпьютер, который потребляет примерно 1,5 МВт, или 70000 раз больше.
И основное, мозг и тело человека в обладают удивительной способностью к регенерации и может функционировать с серьезными повреждениями. Даже самые мощные гаджеты в мире не могут похвастаться этим.