Найти тему
boda.еда

Пирог с судаком и капустой

Оглавление

Рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Филе судака 400 грамм

Тесто слоёное бездрожжевое 350 грамм

Капуста 350 грамм

Яйца куриные 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Масло сливочное 40 грамм

Молоко 30 миллилитров

Маринад от помидор 40 миллилитров

Укроп 40 грамм

Тмин 10 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, на неё высыпать мелко нашинкованную капусту, лук нарезанный кольцами и чеснок крупно нарезанный. Добавить соль, перец по вкусу и жарить до готовности капусты. Размять в руке тмин, выложить на дно сковороды, чтобы он нагрелся и дал аромат. Добавить маринад от помидор и сливочного масла. Всё перемешать.

Раскатать тесто. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. На дно выложить очищенного от костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками судака. Посолить, поперчить рыбу по вкусу. Разбиваем яйца и перемешиваем, заливаем ими судака.

Укроп всыпать в капусту и перемешать. Капустой закрываем судака. Смазать молоком края пирога, чтобы они стали румяными. Пирог отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются