Рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе судака 400 грамм
Тесто слоёное бездрожжевое 350 грамм
Капуста 350 грамм
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 40 грамм
Молоко 30 миллилитров
Маринад от помидор 40 миллилитров
Укроп 40 грамм
Тмин 10 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, на неё высыпать мелко нашинкованную капусту, лук нарезанный кольцами и чеснок крупно нарезанный. Добавить соль, перец по вкусу и жарить до готовности капусты. Размять в руке тмин, выложить на дно сковороды, чтобы он нагрелся и дал аромат. Добавить маринад от помидор и сливочного масла. Всё перемешать.
Раскатать тесто. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. На дно выложить очищенного от костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками судака. Посолить, поперчить рыбу по вкусу. Разбиваем яйца и перемешиваем, заливаем ими судака.
Укроп всыпать в капусту и перемешать. Капустой закрываем судака. Смазать молоком края пирога, чтобы они стали румяными. Пирог отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.