Лёгкое и аппетитное первое блюдо.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель 300 грамм
Бульон 2 литра (и мясо с косточек, на которых варился этот бульон)
Яйца куриные (варёные)
Сметана по желанию
Соль по вкусу
Приготовление:
Измельчить лук, морковь измельчить на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Нарезать мелко щавель. На среднем огне в кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла. В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложить морковь, лук, жарить, помешивая 4-5 минут. Затем добавить картофель. Влить бульон, довести до кипения и варить до готовности овощей. Добавить щавель и мясо с косточек. Как только борщ потемнеет снять с огня. Готовый борщ украсить половинкой яйца и зеленью.
Приятного аппетита.