Кимчи - это блюдо, которое готовится из капусты. Оно вкусное и острое. Отлично подходит к мясным и картофельным гарнирам.
Ингредиенты:
Чесночок - 8 долек;
Перчик красный - 4 столовых ложечки;
Капуста пекинская - пара килограммов;
Сахар - чайная ложечка;
Морковка - 1 штучка;
Соль - 180 граммов;
Лук - головка;
Чили перчик - 1 штучка;
Соевый соус - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо порезать. Каждую на 4 куска.
2. Налить столько воды, чтобы хватило залить капусту, но надо чтобы она не плавала в воде.
3. Вскипятить воду с солью. И остудить.
4. Капустку положить в большую чашку. Можно даже взять таз.
5. Залить рассолом. И прижать крышкой. Так оставить часов на 10-12.
6. Смешать все перцы. И натереть туда же чеснок. Смешать с соевым соусом, чтобы получилась кашица.
7. Также добавить в смесь сахара и лук, порезанный полукольцами.
8. Натереть в эту смесь морковку. Лучше подлиннее, но можно и коротенько.
9. Тщательно очень натереть капусту получившейся острой смесью. Натирать необходимо все листочки.
10. Сложить капусту в чашку и залить оставшейся смесью из перчиков с морковкой. Заливать до половины чашки. Накрыть и придавить крышку.
11. Поставить в холодильник на пару дней.
Подавать такую капусту в свежем и тушеном виде.
Bon appetit!