Найти в Дзене
Толковая семейка

Домашние вкусные чебуреки

Если вы уверены, что чебурек - это почти пельмень, только большой, я вас разочарую))). Мои самые вкусные чебуреки готовятся иначе.

Конечно,вариантов приготовления блюда много. Мне нравится этот из-за теста. Оно очень вкусное, я не успеваю жарить чебуреки, они тут же исчезают с тарелки. Мне никогда не удавалось сделать их достаточное количество, чтобы заморозить - все съедается до крошки!

Секрет теста - в твороге. На 8 больших чебуреков нужна пачка творога. Одно яйцо и три стакана муки. Щепотка соли и соды. Перемешаем все ингредиенты и скатаем в шар. Пусть полежит, а мы приготовим начинку.

Начинка может быть любой - свиной фарш или куриный, говяжий или вовсе вегетарианский - из мелко порезанных овощей и грибов. В любом случае, в фарш добавляем много репчатого лука (лучше его перекрутить на мясорубке вместе с мясом, когда делаете фарш или воспользоваться блендером) и зелени. Зимой зелень мороженная и кусочки льда придадут сочность начинке (для этой же цели можно добавить чуть кефира или воды). Солим и перчим все, естественно.

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем тесто тонко в виде вытянутой лепешки на посыпанной мукой доске. Размер чебурека получается как раз таким, что на сковородку влазит парочка.

На одну сторону получившейся лепешки выкладываем начинку (примерно столовая ложка с горкой), накрываем второй половиной теста. Очень важно хорошо закрепить края. У меня для этой цели есть специальное приспособление, я не переживаю, что начинка вытечет и масло в процессе жарки будет разбрызгиваться. Если такой штуки у вас нет - края можно защипать и пройтись по ним вилкой как бы "крест на крест".

Наливаем много растительного масла в сковороду, раскаляем его и жарим чебуреки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вот и все)))

Говорят, что остывшие чебуреки не так вкусны, но проверить это мы так и не смогли.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются