Вкусное блюдо из фасоли под названием лобио можно приготовить на ужин. Лобио получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 штучка;
Фасоль- пара стаканчиков;
Соль- по вкусу;
Лук - головка;
Паста томатная - 3 столовых ложечки;
Морковка - 1 штучка;
Перчик - по вкусу;
Помидорки - пара штучек.
1. В фасоль налить воды и оставить на 10-12 часов. Затем воду эту слить и налить свежей.
2. Сварить фасоль до готовности.
3. Порезать на кубики лучок и болгарский перчик. Также порезать кубиками и морковку.
4. Помидорки очистить и тоже порезать.
5. Поджарить на масле лук с морковкой и перцем.
6. Добавить помидорки. И положить томатной пасты. Влить полтора стаканчика воды.
7. Подсолить и посыпать перцем.
8. Положить фасоль и тушить все вместе минут 15.
Подавать лобио из фасоли горячим, украсив зеленью.
Bon appetit!